В январе годовая инфляция в еврозоне составила 1,4%

В январе годовая инфляция в еврозоне составила 1,4%

В пятницу была опубликована информация, в которой сказано, что в январе инфляция замедлила свои темпы, но торможение не было таким большим, как прогнозировалось.

В ведомости Евростата указано, что январский индекс потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне вырос на 1,4 процента в сравнении с подобным периодом прошедшего года. В декабре показатель был немного выше 1,5 процента.

 Базовый индекс потребительских цен не включает в себя цены на энергоресурсы, табачные изделия и продукты питания. На данное время в еврозоне он увеличился на 1,1 процент несмотря на декабрьский рост на 1,0 процент. Европейский центральный банк намерен увеличить инфляцию, но сохранить ее в районе 2 процентов.

В четверг, опубликовали данные, в которых указанно, что в производственном секторе еврозоны деловая активность достигла пикового снижения за период шести лет. На это повлияли переживания о Brexit и торможение роста экономики в Германии и Италии.

Из-за торможения роста экономики в еврозоне, Европейский центральный банк вынужден рассмотреть вопрос о введении мер стимулирования финансов. За прогнозами экспертов, ЕЦБ в марте уменьшит свои прогнозы по росту экономики.