В январе инфляция в еврозоне упала до минимума за 8 месяцев

В январе инфляция в еврозоне упала до минимума за 8 месяцев

В пятницу была обнародована информация о том, что в январе инфляция, достигнув пиковых позиций, вновь пошла на снижение. Рост экономики в регионе упал ввиду торговых разногласий между Соединенными Штатами и Китаем, а также из-за скорого наступления Brexit.

В докладе Евростата говориться, что в январе индекс потребительский цен в еврозоне увеличился на 1,4 процента после декабрьского роста в 1,6 процента. Эти данные полностью совпали с опубликованными ранее прогнозами.

В еврозоне индекс потребительских цен, который не включает цены на энергоресурсы, табачные изделия и продукты питания, увеличился на 1,1 процент. Такие данные указывают на то, что уменьшение инфляции могло вызвать снижение стоимости на нефть под конец прошедшего года.

Европейский центральный банк желает увеличить инфляцию, но при этом сохранить ее ниже отметки в 2 процента. На прошедшей недели от центрального банка Европы поступило сообщение, что возможен рост рисков для экономики региона. Часть аналитиков предполагает, что ЕЦБ будет вынужден ввести новые меры стимулирования экономики в 2019 году, невзирая на то, что программа скупки облигаций была закрыта в конце прошлого года.