WSJ: ОПЕК хочет усилить партнерство с Россией

WSJ: ОПЕК хочет усилить партнерство с Россией

Саудовская Аравия, являясь лидером ОПЕК, вместе с единомышленниками государств в Персидском заливе планируют упрочнить отношения с Россией и остальными девятью странами, которые не входят в состав картеля. Такую информацию предоставила газета The Wall Street Journal (WSJ) ссылаясь на достоверный источник.

Государства Персидского залива намерены договориться с Москвой о поддержании более тесного сотрудничества и в дальнейших планах сформировать новый союз, чтобы повысить влияние на рынок нефти.

В перспективе ОПЕК хочет продлить систематические собрания с группой экспортеров под управлением Москвы, да бы договориться об объемах производства нефти и иметь возможность следить за выполнением договора, заявляют в картеле. Один из источников сообщает, что такой договор может быть заключён на три года.

Встречу планируют провести в конце февраля, добавляет газета. Итоговое решение будет оглашено в апреле на собрании участников ОПЕК+. Как сообщают источники издания, при помощи нового союза нефтеэкспортеров ОПЕК намерен увеличить цены на нефть, больше текущих $60 за баррель.

За информацией на 12:17 МСК среды нефть WTI пошла на снижение - 0,74 процента, остановившись возле отметки $61,51 за баррель. После обнародования данных по запасам в Соединенных Штатах нефть пошла на снижение.