WSJ: Санкции США приведут к краху нефтяного экспорта Венесуэлы

WSJ: Санкции США приведут к краху нефтяного экспорта Венесуэлы

После того, как Соединенные Штаты ввели санкции в отношении госкомпании Венесуэлы PDVSA, экспорт нефти резко начал ухудшаться. Такой информацией поделился The Wall Street Journal (WSJ) ссылаясь на экспертов, а также тех, кто хорошо осведомлен в данной ситуации.

Издание провело опрос сред специалистов, которые заявляют, что на данное время в Венесуэле «нет никакой возможности экспортировать нефть». Глава нефтяного профсоюза Луис Эрнандес заявляет, что внутренние хранилища пополняться нефтью и практически не идут на внешний рынок. «Это смело можно назвать катастрофой», - добавил Эрнандес.

За данными, которые предоставил Reuters, на данный момент в Мексиканском заливе находится 7 млн баррелей нефти. Причиной застоя послужило то, что из-за ограничений со стороны Соединенных Штатов владельцы танкеров не могут найти покупателей, сообщает агентство.

Главной целью введенных санкций было стремление правительства помешать режиму Николаса Мадуро владеть средствами от продажи нефти. Так как нефть это единственное, что приносит реальный доход в Венесуэле.

Эксперты в нефтяной сфере отмечают, что Мадуро планирует создать независимую от правительства Америки схему поставок нефти. Но введенные санкции значительно усложняют осуществление этой схемы.

Прежде Венесуэла за день осуществляла экспорт в 500 тысяч баррелей нефти в Соединенные Штаты. По большей части нефть поступала на нефтеперерабатывающие заводы Valero, Chevron, Citgo и Energy (NYSE: CVX). Но в последнее время производство нефти снизилось на 1,4 млн баррелей в день и продолжает свое снижение.