Зеленая энергия: прибыльная отрасль?

Зеленая энергия: прибыльная отрасль?

На данный момент фирмы, которые занимаются всемирным изготовлением потребительских товаров, следуют самым новым тенденциям в сфере энергетики. Они, считают, что употребление «зеленой» энергетики и развитие возобновляемых источников – приносит довольно большую пользу для мира.

Так компания «Интерфейс» в 2005 году сэкономила больше 400 млн долларов, уменьшив выбросы парниковых газов на 93 процента. Снизив расход воды на 75 процентов и отчасти перейдя на «зеленую» энергию, фирма меньше, чем за один год увеличила свою прибыль в два раза. Глава фирмы Рэй Андерсон был в рядах первых, кто смог понять, что «зеленая стратегия» может оказать значительное влияние в сфере финансов.

Невзирая на это, мотивы корпораций, направленные на переход на экологические источники довольно часто похожи, а изменения формата деятельности могут быть кардинально разными. Так Tesco направленна на углерод и занимается компенсацией и уменьшением выплеска парниковых газов, а также углерода. Tesco сообщила, что в планах до 2020 уменьшить в двое выплеск углерода и парниковых газов. Большинство других фирм сосредоточены на уменьшении использования пресной воды. Так Coca-Cola взяла на себя смелость в управлении водными ресурсами.

Стоит отметить, что за прошедшие двадцать лет спрос на использование «зеленой» энергетики увеличился больше, чем в 15 раз. Всего за 2017 год количество вложений в «зеленую» энергию - 333,5 млн долларов. А за минувшие семь лет в развитие этой сферы было внесено больше 2,5 млн.