Зелёная эра: как возобновляемые источники энергии конкурируют с углеводородами и АЭС

Зелёная эра: как возобновляемые источники энергии конкурируют с углеводородами и АЭС

Большой популярностью пользуются возобновляемые источники в странах, которые обладают большим количеством запасов газа и нефти. В планах у Ирана соорудить солнечную электростанцию с мощностью в 2 ГВт. Норвежский производитель заключил сделку с иранской компанией Amin на производство солнечных модулей. Прежде президент компании Tesla Илон Маск заявлял, что, нужно начать развивать альтернативные варианты энергетики, это даст обществу шанс уберечься от регресса. Но несмотря на это, эксперты заявляют, что не все виды «зеленой» энергии приносят пользу, некоторые могут негативно влиять на окружающую среду.

Как говорилось ранее, компания Amin подписала договор с норвежской фирмой, которая изготовляет солнечные модули. Они планируют соорудить в Иране солнечную электростанцию с мощностью в 2 ГВт. В общем сумма договора оценивается в $2,9 млрд.

Одновременно с этим, Илон Маск состоит в совете директоров компании SolarCity, которая производит солнечные панели. Фирма охватывает примерно 40 процентов рынка Соединенных Штатов установок солнечной электроэнергии.

Маск является одним из самых активных лоббистов в применении альтернативных источников энергии. К примеру, компания Tesla, которую возглавляет Илон Маск, в 2017 году подписала договор на постройку в Австралии 100-мегаваттной аккумуляторной системы.