Золото торгуется в боковике; инвесторы ждут нового раунда торговых переговоров

Золото торгуется в боковике; инвесторы ждут нового раунда торговых переговоров

Фьючерс на золото снизился на 0,7 процента, достигнув отметки $1281,65. На прошлой неделе золото зафиксировало свое первое снижение с декабря ввиду укрепления долларом и фондового рынка своих позиций в надежде на то, что торговый конфликт разрешится.

В пятницу появилась информация о том, что министр финансов Соединенных Штатов рассуждает над возможностью снятия определенных тарифов, наложенных на импорт Китая.

Всемирные фондовые рынки закрепили свои позиции на фоне новостей, которые были опровергнуты главой Америки, после чего он добавил, что был замечен небольшой сдвиг в пределах торговых договоренностей с Китаем.

Однако, переживания по поводу остановки работы властей Соединенных Штатов и неконкретности в отношении Brexit, безусловно приковывает к себе все внимание.

В понедельник будут закрыты рынки Соединенных Штатов ввиду празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Британия планирует покинуть Европейский Союз 29 марта без сделки, это произойдет в случае, если власти не смогут придумать план, который подойдет Брюсселю.