Золото в минусе на фоне укрепления доллара

Золото в минусе на фоне укрепления доллара

В начале недели стоимость золота упала на фоне того что, доллар Соединенных Штатов укрепил свои позиции. Трейдеры с нетерпением ждут выступления чиновников Федеральной резервной системы, которые состояться в ближайшее время, так как они могут указать на паузу в увеличении ставки.

Выступления президента ФРБ Кливленда Лоретта Местер и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, а также главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, пройдут немного позже остальных.

На собрании, которое состоялось в январе, центральный банк Соединенных Штатов притормозил свои намерения по дальнейшему увеличению ставок. Указав, что FOMC будет «сносным» в вопросах увеличения ставок ввиду вялой инфляции и увеличении рисков для всемирного роста экономики.

Вследствии возможного введения низких процентных ставок, золото начинает укреплять свои позиции. Фьючерс на золото потерял 0,4 процента, достигнув отметки $1317,45 на товарной бирже Нью-Йорка.

В пятницу золото начало терять свои позиции после девятимесячного максимума прошедшей сессии, однако удалось зафиксировать прирост на 1,4 процента вторую неделю подряд. В то же время индекс доллара увеличился на 0,2 процента, до уровня 95,430.